Grafik aus Bulgarien

95138 Bad Steben

www.grafikmuseum-schreiner.de

tägl. 9-18 Uhr

2018 erhielt das Grafik­museum vom Sammler­ehepaar Auf dem Kampe aus dem Münster­land als Schen­kung 130 Werke von 34 bulga­rischen Künstlern. Die neuen Bestände werden nun erst­mals der Öffent­lich­keit vor­gestellt.

Grafik aus Bulgarien :: Ausstellung
    2018 erhielt das Grafikmuseum vom Sammlerehepaar Auf dem Kampe aus dem Münsterland als Schenkung 130 Werke von 34 bulgarischen Künstlern, ausgewählt und zusammengetragen in zwanzig Jahren. Die meisten dieser Grafiken entstanden in der Litho-Werkstatt des Druckers Geno Genev in Samokow, zu dem auch das Ehepaar Schreiner gute Kontakte unterhielt. Die Übereinstimmung der Sammelinteressen beider Sammlerpaare ist verblüffend.

Die neuen Bestände werden nun erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt. Die Sammlung ist eine wunderbare Ergänzung zum bereits vorhandenen bulgarischen Bestand und bietet einen weiteren interessanten Einblick in die facetten- und farbenreiche Kunst des Steindrucks bulgarischer Grafik in den letzten zwei Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts.