Graf von Faber Castell’sches Schloss

0911-88199108

www.faber-castell.de/...faber-castell-schloss

3. So/Mt 11-17 Uhr

Altes und Neues Schloss, Winter­garten, Kapelle und Kreuz­gang, Innen­hof und Glocken­turm. Aristo­kratische Wohn­kultur in den Stil­epochen Romanik, Gotik, Renais­sance, Empire, Klassi­zis­mus und Jugend­stil.

Graf von Faber Castell’sches Schloss :: Profanbau
Altes und Neues Schloss, Wintergarten, Kapelle und Kreuzgang gruppieren sich um einen rechteckigen Innenhof. Der Glockenturm verbindet beide Schlösser und verleiht der nördlichen Fassade den Charakter eines städtischen Rathauses. Das 1903-1906 erbaute „Neue Schloss” mit seinen romanisierenden Bögen und Säulen, Rund- und Ecktürmen ist ein Zeugnis aristokratischer Wohnkultur. Im Innern wechseln auf beeindruckend vielfältige Weise Stilepochen von Romanik, Gotik, Renaissance, über Empire und Klassizismus bis hin zur damals modernsten, dem Jugendstil.