Gold.Silber.Weltbad

97688 Bad Kissingen

www.museum-obere-saline.de

Mi-So 14-17 Uhr

Die Aus­stel­lung gibt einers­eits einen ge­lun­ge­nen Ein­blick in die exklu­sive Ein­kaufs­meile des inter­natio­nalen Kur­publi­kums von damals, sie widmet sich aber auch dem kreativen, künst­leri­schem Poten­tial Kissingens.

Gold.Silber.Weltbad :: Ausstellung
    Gold und Silber, das steht für Luxus und für das Außergewöhnliche. In Bad Kissingen wurde zur Zeit des Weltbades beides geboten. Zu den Attraktionen des Weltbads Kissingen gehörten Luxuswaren, die in den Bazar genannten Boutiquen feilgeboten und auch teilweise im Weltbad hergestellt wurden. Das Weltbad Kissingen war überdies attraktiv für Händler aus verschiedenen europäischen Ländern.

Die Ausstellung gibt einerseits einen gelungenen Einblick in die exklusive Einkaufsmeile des internationalen Kurpublikums von damals, sie widmet sich aber auch dem kreativen, künstlerischem Potential Kissingens, das mit der Entwicklung und dem Stadtausbau zum Weltbad entstand.