Geschichtliches Museum der Stadt St. Valentin

www.valentinmuseum.at

Di-Do 17-19.30 Uhr
So+Ft 10-12, 15-18 Uhr

Um­fas­sen­de archäo­logi­sche Samm­lung von der letzten Eis­zeit bis zur Römer­zeit. Frauen­be­stattung aus der Hall­statt­kultur mit Ge­hänge­schmuck und einzig­artiger Gürtel­garnitur (um 650 v. Chr.). Land­wirt­schaft und Hand­werk, Ge­schichte des Enns-Donau­winkels.

Geschichtliches Museum der Stadt St. Valentin :: Archäologie
Umfassende archäologische Sammlung von der letzten Eiszeit bis zur Römerzeit. Frauenbestattung aus der Hallstattkultur mit Gehängeschmuck und einzigartiger Gürtelgarnitur (um 650 v. Chr.). Landwirtschaft und Handwerk, Geschichte des Enns-Donauwinkels: im Zentrum des geschichtlichen Raumes sitzen sechs Männer um einen Stammtisch, die die einzelnen Bereiche der Geschichte - Kirchengeschichte, Bauerntum und Jagd, Obrigkeit, Eisenbahn, Vereinsleben und Wiederaufbau nach dem Krieg - symbolisieren.