Geschichte erleben Thörl

info@kultur-erleben.com

www.thoerl.gv.at

nach Vereinbarung

Er­leb­nis­museum der mittel­alter­lichen Art. Rauch­küche, Stein­back­ofen und Schmiede, „Josef-Auer-Stollen”, Kreu­zigungs­gruppe, mittel­alter­licher Jagd- und Torturm. Schieß­ver­an­stal­tun­gen.

Geschichte erleben Thörl :: Wissenschaft
Besucher erleben hier das Mittelalter mit den Schachensteiner Landsknechten hautnah:
individuell zusammengestellte Führungen und Vermittlungsprogramme kennzeichnen dieses Erlebnismuseum der mittelalterlichen Art.

Die Gäste werden mit Trommelwirbel (und Schnaps oder Burgmäusen) im „Alten Haus” (14. Jhdt.) begrüßt. Sie besichtigen vielleicht die Rauchküche, den Steinbackofen oder die Schmiede und tanken Sie Kraft und Energie bei einer Führung durch den „Josef-Auer-Stollen”. Ihr Weg führt sie dann weiter zur Kreuzigungsgruppe und zum mittelalterlichen Jagd- und Torturm (die Straßensperre aus dem Jahr 1310). Das Mittelalter wird lebendig, wenn Schießveranstaltungen mit der historischen Armbrust oder alten Vorderladern auf dem Programm stehen.