Gemälde im Kreisagrarmuseum

tägl. 10-16 Uhr

Nov bis März:
Mo-Fr 10-16 Uhr

Elf Künst­lerin­nen und Künstler stellen ihre Gemälde aus. Ge­funden haben sich die Akteure in Kursen der Kreis­volks­hoch­schule in Wismar.

Gemälde im Kreisagrarmuseum :: Ausstellung
    Elf Künstlerinnen und Künstler stellen ihre Gemälde aus. Gefunden haben sich die Akteure in Kursen der Kreisvolkshochschule in Wismar.

Seit 2013 bietet der freischaffende Maler und Zeichner Uwe Gloede von der Insel Poel Kurse an der KVHS an. Er brachte den Teilnehmer verschiedene Techniken näher und führte sie an die verschiedenen Motive heran. So entstand in den Jahren eine große Vielfalt an Bildern. Die meisten der Künstler tendieren allerdings dazu, mit ihrer ‚Lieblingstechnik‘ zu malen.

Lediglich drei Personen nahmen an allen Kursen teil. Etliche sind hinzugekommen. Einige der Teilnehmer führen auch eigene Ausstellungen durch, was die Qualität der Kurse unterstreicht.