Fugger und Welser Erlebnismuseum

www.fugger-und-welser-museum.de
www.museen-in-bayern....r-erlebnismuseum.html

Di-So+Ft 10-17 Uhr

Die ein­fluss­reichen Kauf­manns­dyna­stien der Fugger und Welser: Han­dels­be­zie­hun­gen, Finanz­geschäft und Montan­wirt­schaft, gesell­schaft­liche Netz­werke, Kom­muni­kations­struk­turen und Er­folgs­fak­toren im späten 15. und im 16. Jahr­hun­dert.

Fugger und Welser Erlebnismuseum :: Museum
Die Namen Fugger und Welser sind untrennbar verbunden mit dem Bild vermögender und einflussreicher Kaufmannsdynastien. Im Mittelpunkt der Ausstellung stehen ihre weitgespannten Handelsbeziehungen, ihre Rolle im Finanzgeschäft und in der Montanwirtschaft, ihre gesellschaftlichen Netzwerke, Kommunikationsstrukturen und Erfolgsfaktoren im späten 15. und im 16. Jahrhundert.

Geschichte wird hier durch zahlreiche interaktive und multimediale Stationen erlebbar und zudem mit der globalisierten Wirtschaft der Gegenwart verbunden.