Fritz und Hermine Overbeck

www.overbeck-museum.de

Di-So 11-18 Uhr
Mo geschlossen

Der Skizzen­block ist oft das wich­tigste Werk­zeug eines Künst­lers. In schnellen Strichen mit Bleistift oder Kohle sammelt er Motive, entwirft Bild­kompo­si­tio­nen und ent­wickelt dabei seine eigene künst­lerische Hand­schrift. Auch Fritz und Hermine Overbeck haben viel ge­zeichnet.

Fritz und Hermine Overbeck :: Ausstellung
Der Skizzenblock ist oft das wichtigste Werkzeug eines Künstlers. In schnellen Strichen mit Bleistift oder Kohle sammelt er Motive, entwirft Bildkompositionen und entwickelt dabei seine eigene künstlerische Handschrift. Auch Fritz und Hermine Overbeck haben viel gezeichnet und auf diese Weise das Fundament gelegt für ihr umfangreiches und vielfältiges malerisches Werk.

Ursprünglich als reines Arbeitsmaterial gedacht, entfalten die spontanen Skizzen heute ihren ganz eigenen Reiz: authentisch und unmittelbar halten sie einen lebendigen Seheindruck als Momentaufnahme fest und lassen die Betrachter so teilhaben am künstlerischen Arbeitsprozess des Malerehepaares.

Das Overbeck-Museum gibt mit dieser Ausstellung erstmals einen umfassenden Überblick über das zeichnerische Werk.