Focke-Museum, Bremer Landesmuseum

www.mvnb.de/museumssu...und-kulturgeschichte/

Di 10-21 Uhr
Mi-So 10-17 Uhr

Ur- und Früh­ge­schich­te, Stadt­ge­schich­te, Por­zel­lan, Silber, an­ge­wand­te Kunst.

Haupthaus Eingang
Focke-Museum, Bremer Landesmuseum :: Territorial
  • Wikipedia
Inmitten eines großzügigen Parks liegen die vier historischen Gebäude und das moderne Haupthaus und das jüngst errichtete Schaumagazin. In ihnen bilden die Schausammlungen zur Stadtgeschichte und allgemeinen Kulturgeschichte ein reizvolles Wechselverhältnis. In Sonderausstellungen wird dieses Programm ständig aktualisiert mit Themen zur Stadtgeschichte, zu Kunsthandwerk und Design, zur Fotografie und Kunst.

Der Museumskomplex bietet durch die hohe Qualität seiner Architekturen und die Pflanzenvielfalt seiner Garten- und Parkanlage mit zahlreichen botanischen Besonderheiten einen hohen Anreiz zum ausgedehnten Aufenthalt.