flour art museum (Mehlsackmuseum)

Auf dem Amtsberg
19243 Wittenburg

+49 / (0) 40 / 284 039-55
info@flour-art-museum.de

www.flour-art-museum.de
museen.kulturportal-m...ehl_kunst_museum.html

1. So im Monat 14-17 Uhr

Welt­weit größte Mehl­sack­samm­lung in der Sacko­thek des flour art museums. Mehr als 2.700 Mehl­säcke aus über 123 Län­dern. Mehl­sack­motive, kultu­rwissen­schaft­lich unter­sucht und ihrer Sym­bolik nach erfasst.

flour art museum (Mehlsackmuseum) :: Kulturgeschichte
Mehr als 2.700 Mehlsäcke aus über 123 Ländern – diese Zahlen muss man erst mal „sacken” lassen. Die weltweit größte Mehlsacksammlung hat nun in der Sackothek des flour art museums ihr Zuhause gefunden.

Mehl ist zwar im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde, aber nur selten in unserem Bewusstsein. Das flour art museum ist eine Einladung an Müller, Mehl- und Brotfreunde aus der ganzen Welt, das lebenswichtige Grundnahrungsmittel mit allen Sinnen neu zu entdecken. Hier werden nicht nur Mehlsäcke ausgestellt, sondern Mehlsackmotive auch erstmals kulturwissenschaftlich untersucht und ihrer Symbolik nach erfasst.