First Austrian Scotch Whisky Museum

www.whiskymuseum.at
www.ooemuseumsverbund..._scotch_whisky_museum

Sa-So nach Vereinbarung

400 Fla­schen aus 130 ver­schie­de­nen Brenne­reien. Single Malts, die bis ins Jahr 1889 zurück­reichen, Single Grains, Blends, Vat’s und Liqueure. Gläser, Wasser­krüge, Spiegel, Roh­stoffe, Bar­ständer, Bilder, Poster.

First Austrian Scotch Whisky Museum :: Museum
    Das Museum geht auf die Initiative von Thomas Neuhauser zurück, der hier dem Schottischen Whisky ein kleines Denkmal setzte. Kernstück ist die etwa 400 Flaschen umfassende Sammlung aus 130 verschiedenen Brennereien, von denen einige heute nicht mehr existieren.

Die Sammlung gliedert sich in Single Malts, die bis ins Jahr 1889 zurückreichen, Single Grains, Blends, Vat’s und Liqueure. Gläser, Wasserkrüge, Spiegel, Rohstoffe, Barständer, Bilder, Poster und andere Besonderheiten sind ebenso zu sehen.