Clemens-Sels-Museum

www.clemens-sels-muse...ex.php/feld-haus.html
www.rheinischemuseen.de/museum/DE-MUS-054928

Sa-So 11-17 Uhr

An­dachts­grafi­ken, Freund­schafts- und Glück­wunsch­karten, roman­ti­sche und reli­giöse Bild­motive, Bilder­bogen, Spiele, Bilder­bücher, Poesie­alben und andere popu­läre Druck­grafik.

Von Per Kirkeby als Architekturskulptur entworfenes Gebäude
Feld-Haus :: Bildende Kunst
Die Dependance des Clemens-Sels-Museums lädt zum Sehen und Entdecken der Bilder-Welten aus der Zeit zwischen dem 18. und 20. Jahrhundert ein. Darunter befinden sich neben alten Einblattdrucken mit Grüßen zum neuen Jahr vor allem Andachtsgrafiken mit Abbildungen von Heiligen und Szenen aus der Bibel, Freundschafts- und Glückwunschkarten, Wiener Kunstbillets, Öldrucke und Lithographien als Wandschmuck mit romantischen und religiösen Bildmotiven, Bilderbogen mit lehrreichen und religiösen Geschichten, Ausschneide- und Krippenbogen, Spiele, Bilderbücher, Poesiealben u.v.a.m. Die enorme Vielfalt belegt, wie stark die populäre Druckgrafik in alle Lebensbereich hineinreichte.