Es wird To(r)te geben!

www.mfk-nuernberg.de/es-wird-torte-geben/

Di-Fr 9-17 Uhr
Sa-So+Ft 10-18 Uhr

Mit Humor und Ein­falls­reich­tum rütteln Martin Drosch­ke und Oliver Heß vom Künstler­duo „Ver­wertungs­ge­sell­schaft” an den Funda­menten des bildungs­bürger­lichen Sprach­kanons und setzen die Bruch­stücke wieder neu zu­sammen.

Es wird To(r)te geben! :: Ausstellung
Unsere Kommunikation beruht auf scheinbar selbstverständlichen Konventionen. Gleichzeitig bedeutet kulturelle Deutungshoheit Macht. So sehen es Martin Droschke und Oliver Heß vom Künstlerduo „Verwertungsgesellschaft”. Mit Humor und Einfallsreichtum rütteln sie an den Fundamenten des bildungsbürgerlichen Sprachkanons und setzen die Bruchstücke wieder neu zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei das kleinste Glied: der Buchstabe.

Die „Verwertungsgesellschaft” entschärft Goethes Werther, betreibt ein typographisches Fundbüro und fragt, ob die großen Werke der Weltliteratur wie William Shakespeares „Hamlet” oder Hermann Hesses „Steppenwolf” nicht als Buchstabennudeln bekömmlicher sind. Auf einer Aktionsfläche sind die Besucher aufgerufen, selbst aktiv zu werden – Buchstaben retten schließlich Leben.