Erzähl mir vom Tier

www.naturundmensch.de

Di-Fr 9-17 Uhr
Sa-So 10-18 Uhr

Im Fokus stehen neun histo­rische und aktuelle Kinder­bücher und ihre tieri­schen Dar­steller wie Bambi, Biene Maja oder Hamster Freddy. Die Texte ermög­lichen einen span­nenden inter­diszi­pli­nären Blick auf das Ver­hältnis zwischen Mensch und Tier.

Ganz nah
Unseren Insekten ganz nah
Einblick in die Ausstellung
Workshop Nisthilfen
Erzähl mir vom Tier :: Ausstellung
Tiere haben in der Kinderliteratur seit jeher einen besonderen Stellenwert, etwa in Märchen und Fabeln, hier stehen Tiere meist als Chiffre für den Menschen. In den für die Ausstellung ausgewählten Werken behalten Tiere ihr Aussehen und ihr natürliches Verhalten dagegen überwiegend bei.

Im Fokus stehen neun historische und aktuelle Kinderbücher und ihre tierischen Darsteller wie Bambi, Biene Maja oder Hamster Freddy. Die Texte ermöglichen einen spannenden interdisziplinären Blick auf das Verhältnis zwischen Mensch und Tier. Interaktive Exponate, zirpende Grillen und zahlreiche naturkundliche Präparate machen spielerisches Entdecken auf Kinderaugenhöhe möglich und laden dazu ein, Majas Freunde und Feinde kennenzulernen, Bambis Verwandtschaftsverhältnisse zu entdecken und sprechende Tiere zu erleben.

Mit rund 250 Exponaten lädt die Ausstellung zu einem abwechslungsreichen Spaziergang durch die Tier- und Bücherwelt ein.