Erfindergeist

91207 Lauf an der Pegnitz

www.industriemuseum-lauf.de

Mi-So 11-17 Uhr

Beim Streif­zug durch die Ge­schichte des mensch­lichen Er­finder­geistes er­fahren die Be­sucher, was ein Parlo­graph ist, was ein 55 PB im Kinder­zimmer zu suchen hat, wer die Mutter der Barbie-Puppe ist und wer das Inter­net erfunden hat.

Erfindergeist :: Ausstellung
    Zur Feier seines 25-jährigen Bestehens präsentiert das Industriemuseum eine außergewöhnliche Sonderausstellung.

Beim Streifzug durch die Geschichte des menschlichen Erfindergeistes dürfte den Besuchern so manches Licht aufgehen. So erfahren sie zum Beispiel, was ein Parlograph ist, was ein 55 PB im Kinderzimmer zu suchen hat, wer die Mutter der Barbie-Puppe ist und wer das Internet erfunden hat.

Auf über 550 Quadratmeter Ausstellungsfläche zeigen unterschiedlichste Gegenstände aus Arbeitswelt und Alltag die unendliche Bandbreite von Problemlösungen auf.