Erbprinz trifft Koenig

tägl. 9-18 Uhr

Okt bis März:
tägl. 10-16 Uhr

Die Schatz- und Wunder­kammern der Renai­ssance sind in ihrer Sammlungs­struktur den Bild­welten des Künstlers und in der Leiden­schaft des Sammlers Koenig durchaus ähnlich.

Erbprinz trifft Koenig :: Ausstellung
Das Doppeljubiläum des Skulpturenmuseums und der Fritz- und Maria-Koenig-Stiftung nimmt die Kunst- und Wunderkammer zum Anlass, sich am Dialog mit Werk und Sammlungen des Bildhauers Fritz Koenig zu beteiligen. Im Skulpturenmuseum wird die Traditionslinie zu den Schatz- und Wunderkammern der Renaissance aufgezeigt. Deren Sammlungsstruktur sind den Bildwelten des Künstlers und in der Leidenschaft des Sammlers Koenig durchaus ähnlich.

Parallel dazu sind bis 28. Oktober Kleinplastiken Fritz Koenigs und Objekte aus seinen ethnografischen und volkskundlichen Sammlungen in der Kunst- und Wunderkammer zu Gast.