Ente gut - alles gut

www.rhein-kreis-neuss...u_ausstellungen2.html

Sa-So+Ft 11-18 Uhr
Di-Fr 14-18 Uhr

Es gibt kaum einen Bereich, in den sich die kleinen Bade­enten nicht vor­ge­wagt haben. Die Aus­stel­lung prä­sen­tiert rund 500 unter­schied­lichste Exem­plare des viel­seitigen Vogels aus der Samm­lung von Martina Goeddertz.

Ente gut - alles gut :: Ausstellung
Von der Queen bis Pipi Langstrumpf, von Darth Vader bis Superman, von Funkemariechen bis Feuerwehr, von Playboybunny bis Prinzessin, es gibt kaum einen Bereich, in den sich die kleinen Badeenten nicht vorgewagt haben. Alles ist möglich! Das kleine Tierchen ist multikulturell und vorurteilslos unterwegs und wird ebenso auf der ganzen Welt geschätzt.

In Deutschland hatte das gelbe Tierchen in den 1970er Jahren seinen Durchbruch. Grundlage dafür war das „Quietscheentchenlied” aus der Sesamstraße. Auch spielt sie eine zentrale Rolle in dem berühmten Sketch „Herren im Bad” von Victor von Büllow: „Die Ente bleibt draußen!”.

Die Ausstellung präsentiert rund 500 unterschiedlichste Exemplare des vielseitigen Vogels aus der Sammlung von Martina Goeddertz und lädt zum Lachen, Entdecken und Staunen ein, welcher Ideenreichtum sich hier wiederfindet.