Eisenbahn-Museum

unregelmäßig

Clubabend:
2./4. Fr im Monat 19.30-24 Uhr

Museum des Modell­eisen­bahn­clubs Weiden. Welt­weit größ­te Lok­samm­lung im Maß­stab 1:87. 62m große, voll­auto­ma­ti­sche Modell­eisen­bahn­anlage mit 22 Zügen, könig­lich-baye­ri­sches Bahn­hofs­vor­steher­büro und viele an­de­re Be­rei­che der Eisen­bahn.

Ablaufberg des Anlagenteils der Epoche 4/5
Eisenbahn-Museum :: Verkehr
Museum des Modelleisenbahnclubs in der ehemaligen Bahnmeisterei. Weltweit größten Loksammlung im Maßstab 1:87 (Sammlung Scheiner). 62m große, vollautomatische Modelleisenbahnanlage mit 22 Zügen, königlich-bayerisches Bahnhofsvorsteherbüro der Jahrhundertwende. Eisenbahngeschichte von der Länderbahnzeit bis zum Hochgeschwindigkeitsverkehr. Umfangreiche Sammlung von Uniformen und Bahnmützen. Speisewagengeschirr. Fachabteilungen für Brücken-, Tunnel- und Gleisbau, Signal- und Stellwerkstechnik, elektrische Zugförderung sowie Bahnuhren und Fernmeldewesen. Freigelände.