Dorfmuseum „Heilwurz und Zauberkraut”

Blumau 4
8283 Bad Blumau

gde@bad-blumau.steiermark.at

www.bad-blumau-gemeinde.at/sw-dm.htm
www.steirischemuseen....0und%20Zauberkraut%22

Di, Fr 16, 17 Uhr

Tra­dier­tes Wissen unserer Vor­fahren über das Ge­sund­werden und Ge­sund­bleiben, ver­mittelt mit inter­es­santen und an­schau­lichen, teil­weise „be­greif­baren” Expo­naten. Glaube und Aber­glaube, Gift­mischen, alter­nativ­medi­zini­sche Metho­den.

Dorfmuseum „Heilwurz und Zauberkraut” :: Kulturgeschichte
Die lebendige Ausstellung, bei der alle Sinne angesprochen werden, vermittelt tradiertes Wissen unserer Vorfahren über das Gesundwerden und Gesundbleiben mit interessanten und anschaulichen, teilweise im wahrsten Sinne des Wortes „begreifbaren” Exponaten. Glaube und Aberglaube werden ebenso beleuchtet wie der Aspekt des Giftmischens oder alternativmedizinische Methoden wie etwa der Einsatz von Blutegeln.

Die Museumsmitarbeiter sind sehr offen für Gespräche und beantworten im Rahmen ihrer Möglichkeiten gerne auch konkrete Fragen zu Naturheilmitteln und traditionellen Hausmitteln.