Die Wiedergeburt der Henriette von Carlowitz

youtu.be/B87O3mrRweY

Di-Mi, Fr-So 10-18 Uhr
Do 10-22 Uhr

Nach einer um­fas­sen­den, zwei­jähri­gen Restau­rierung prä­sen­tiert die Kabinett­aus­stellung Anton Graffs Gemälde nicht nur in neuem Glanz, sondern zeigt auch die aus­giebig er­forschte Ge­schichte hinter dem Objekt.

Anton Graff, Henriette von Carlowitz, Detail, 1772, Zwischenzustand
Die Wiedergeburt der Henriette von Carlowitz :: Ausstellung
Das 1772 entstandene Porträt der Henriette von Carlowitz strahlt Anmut und Grazie aus, jugendliche Frische und aristokratische Noblesse. Das ausdrucksstarke Gemälde des führenden deutschen Porträtisten der Aufklärung verbindet einen zugleich intimen wie auch repräsentativen Charakter.

Nach einer umfassenden, zweijährigen Restaurierung präsentiert die Kabinettausstellung Anton Graffs Gemälde nicht nur erstmals der Öffentlichkeit in neuem Glanz, sondern zeigt auch die ausgiebig erforschte Geschichte hinter dem Objekt.