Die Rückkehr der Legion

Sa-So 10-12, 14-16 Uhr

Nov bis März:
So 10-12, 14-16 Uhr

500 Jahre lang prägte das römi­sche Reich Ober­öster­reich und hat dabei blei­ben­de Spuren hinter­lassen. Die Aus­stel­lung gibt einen viel­schich­tigen Ein­blick in das Leben der Römer vor 1.800 Jahren.

Die Rückkehr der Legion :: Ausstellung
    500 Jahre lang prägte das römische Reich Oberösterreich und hat dabei bleibende Spuren hinterlassen. Die Landesausstellung lädt ein, diese zu erforschen und zu erleben. Mit Schaugrabungen, eindrucksvollen Originalfunden, Forschungs-Abenteuern für Nachwuchs-ArchäologInnen, interaktiven Apps und virtuellen Welten gibt sie einen vielschichtigen Einblick in das Leben der Römer vor 1.800 Jahren.

Hauptstandort der Landesausstellung ist Enns, die älteste Stadt Österreichs. Weitere Schauplätze sind Schlögen und Oberranna im Oberen Donautal.