Karikaturmuseum Wilhelm Busch

www.karikatur-museum.de
www.wilhelm-busch-museum.de

Di-So 11-18 Uhr

Einzig­artige Wil­helm-Busch-Samm­lung. Inter­natio­nal be­deu­ten­de Samm­lung sati­ri­scher Kunst aus vier Jahr­hun­der­ten mit Wer­ken von von Künst­lern wie William Ho­garth, James Gillray, Fran­cisco de Goya und Honore Daumier sowie Thomas Theo­dor Heine, A. Paul Weber, Tomi Unge­rer, Ro­nald Searle und an­de­ren.

Karikaturmuseum Wilhelm Busch :: Bildende Kunst
  • Internat. Museumstag
  • Wikipedia
Einzigartige Wilhelm-Busch-Sammlung. International bedeutende Sammlung satirischer Kunst aus vier Jahrhunderten mit Werken von von Künstlern wie William Hogarth, James Gillray, Francisco de Goya und Honore Daumier sowie Thomas Theodor Heine, A. Paul Weber, Tomi Ungerer, Jean-Jacques Sempe und Ronald Searle.

Die Ausstellungen aus den Bereichen Karikatur und kritische Kunst, Cartoon und Comic wechseln im zwei- bis dreimonatigen Rhythmus. Aktives museumspädagogisches Programm, interessanter Museumsshop und attraktiver Palaisgarten zum Kunstgenuss in historischem Ambiente.