Der Wolf. Ein Wildtier kehrt zurück

tägl. 10-18 Uhr

Nov bis März:
tägl. 10-17 Uhr

Sie sind wieder da, die wilden Vor­fahren unserer Hunde. Heiß geliebt oder doch eher mit Skepsis betrachtet – die Aus­stellung will mit kon­kreten, klaren Infor­ma­tionen das Thema be­greif­bar machen.

Der Wolf. Ein Wildtier kehrt zurück :: Ausstellung
Sie sind wieder da, die wilden Vorfahren unserer Hunde. In Niedersachsen, dem Wolfsland Nr. 1 zählen Fachleute momentan über 60 Wölfe, die sich den Lebensraum Kulturlandschaft zurück erobert haben. Wie viele es aktuell in Baden-Württemberg sind ist unklar.

Heiß geliebt oder doch eher mit Skepsis betrachtet – die Ausstellung will mit konkreten, klaren Informationen das Thema begreifbar machen. Interaktive Elemente, bewegte Bilder, anschauliche Exponate und ein Bereich für Kinder machen den Besuch der Ausstellung zu einem echten Erlebnis. Neuste Erkenntnisse, biologische Fakten und spielerisches Herangehen an den Wolf werden präsentiert.