Stadt- und Kulturgeschichtliches Museum

www.museum-torgau.de/braumuseum.html

April bis Okt:
Di-So 10-18 Uhr

Statt­li­ches Renais­sance-Bürger­haus mit einzig­arti­gem Brau- und Malz­haus. Tor­gauer Brau- und Bött­cher­ge­werbe im 15. und 16. Jahr­hunvdert.

Braumuseum Wolff Giersings Brauerbe :: Kulturgeschichte
Das stattliche Renaissance-Bürgerhaus mit einzigartigem Brau- und Malzhaus dokumentiert auf eindrucksvolle Weise die Bedeutung der Torgauer Braukunst im 15. und 16. Jahrhundert.

Beeindruckendes Zeugnis vergangener Zeiten ist die große Braukelleranlage mit mittelalterlichen, in den Porphyrfels gehauenen Kellern und Sandsteinkellern. Die ehemalige Schankstube des Bürgerhauses mit Wand- und Deckenmalereien beherbergt eine interessante Ausstellung zur 600-jährigen Geschichte des Torgauer Brauwesens mit historischen Exponaten zum Brau- und Böttchergewerbe und zur Hausgeschichte.