Bonsai. Miniaturbäume aus aller Welt

tägl. 8-18 Uhr

Okt bis März:
tägl. 8-16 Uhr

Diese alte fern­öst­liche Garten­kunst, bei der Bäume und Sträucher vor allem durch Schnitt­maß­nahmen klein gehalten werden, hat auch in Würz­burg viele An­hänger.

Bonsai. Miniaturbäume aus aller Welt :: Ausstellung
Anlässlich des 10-jährigen Bestehens des Bonsai-Treffs-Würzburg präsentieren die Liebhaber dieses Hobbys eine Auswahl ihrer schönsten Bonsais. Diese alte fernöstliche Gartenkunst, bei der Bäume und Sträucher vor allem durch Schnittmaßnahmen klein gehalten werden, hat auch in Würzburg viele Anhänger. Kunst ist es, dem Bonsai ein natürliches und ästhetisches Wuchsbild ähnlich einem alten und großen Baum in der Natur zu geben. Neben den Pflanzen werden Informationen zum Thema Bonsaipflege sowie Führungen durch die Ausstellung und Vorträge angeboten.