Bibelhaus-Erlebnismuseum

www.museen-in-hessen....s__br_erlebnismuseum_

Di-Sa 10-14 Uhr
So+Ft 14-18 Uhr

Ein­blicke in die Welt der Bibel, wobei das Publi­kum selbst aktiv werden kann (Fische stanzen, Getreide mahlen, Segel setzen). Begeh­bare Riesen­bibel mit multi­medialer Präsen­tation und einem Medi­tations­bereich. Original­große Nach­bildung eines Schiffes.

Bibelhaus-Erlebnismuseum :: Kulturgeschichte
Einblicke in die Welt der Bibel, wobei das Publikum selbst aktiv werden kann (Fische stanzen, Getreide mahlen, Segel setzen). Begehbare Riesenbibel mit multimedialer Präsentation und einem Meditationsbereich. Originalgroße Nachbildung eines Schiffes aus der Römerzeit, dessen Überreste 1986 im See Gennesareth entdeckt wurden. Mit einem Schiff dieser Art könnten auch Jesus und seine Freunde auf dem See gesegelt und gefischt haben. Nachgebildetes Nomadenzelt, Replik eines mittelalterlichen Schreibpultes aus dem Kloster Eberbach, Nachbildung einer Handpresse aus der Zeit von Johannes Gutenberg, an der biblische Texte gedruckt werden können. Nachgebaute historische Musikinstrumente aus biblischer Zeit. Orientalische Düfte (Balsam, Myrrhe, Narde).