Bani Abidi. They Died Laughing

www.gropiusbau.de
www.berlinerfestspiel...ammdetail_277143.html

Mo, Mi-So 10-19 Uhr

Bani Abidi ist bekannt für ihre un­ver­wechsel­bare Film­ästhe­tik, die sich mit den dunklen Absur­ditäten des Alltags aus­ein­ander­setzt. Ihre Narra­tive erzählen von indi­vidu­ellen Erfah­rungen mit kom­plexen Fragen des Patrio­tismus.

Bani Abidi. Karachi Series I, 2009
Bani Abidi. They Died Laughing :: Ausstellung
Bani Abidi ist bekannt für ihre unverwechselbare Filmästhetik, die sich mit den dunklen Absurditäten des Alltags auseinandersetzt. Die Einzelausstellung zeigt ihre Filme und Druckerzeugnisse der letzten zehn Jahre.

Bani Abidis Narrative erzählen von individuellen Erfahrungen mit komplexen Fragen des Patriotismus, die von den historischen Machtkämpfen und den geopolitischen Beziehungen zwischen den Nachbarstaaten Indien und Pakistan bestimmt werden. Auf humorvolle Art und Weise wendet sie sich in ihren frühen performativen Videoarbeiten in ironischen Rollenspielen selbst der Kamera zu und dupliziert ihr eigenes Bild, um beide Staaten und ihre Grenzpolitik zu adressieren.