Von Herrnhut in die Welt

Ausstellung über die Brüder-Unität und die Losungen (Unitätsaustellung)

Zinzendorfplatz 4 (Kirchensaal)
02747 Herrnhut

frank@ebu.de

Ein Teil der Ausstellung:
tägl. 9-15 Uhr

Ein weiterer Teil:
Mo-Fr 11-12, 13-16 Uhr
Sa 14-16 Uhr
So 11-12 Uhr

Kleine Frei­kirche, die in Herrn­hut ihr Zentrum hat und auf die Böhmi­sche Brüder-Unität (1457) zurück­geht, die 1727 in Herrn­hut erneuert wurde. Bilder und Gegen­stände aus dem Unitäts­archiv: Geschichte der Böhmi­schen Brüder-Unität, Gründung von Herrnhut.

Losungsschale
Kirchensaal
Von Herrnhut in die Welt :: Sakrale Kunst
Die Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine ist eine evangelische Kirche. Sie geht zurück auf die Böhmische Brüder-Unität (1457) und deren Wiederbelebung nach 1727 in Herrnhut. Die Brüder-Unität ist vor allem durch ihre Missionsarbeit (seit 1732), die Losungen und die Herrnhuter Sterne bekannt. In der Ausstellung „Von Herrnhut in die Welt“ im Kirchensaal der Brüdergemeine Herrnhut wird Geschichte und Gegenwart dieser kleinen selbstständigen Kirche dokumentiert.

Führungen werden angeboten