Aus dem Dunkel ins Licht

www.lwl.org/LWL/Kultur/WMfN
www.lwl-naturkundemus...ellungen/sonderschau/

Di-So+Ft 9-18 Uhr

Die Sonder­schau gibt Ein­blicke in das Innen­leben der Maga­zine und lässt die Be­sucher ein­tauchen zwischen Prä­pa­rate, Fossi­lien, Insekten-Kästen in Regalen und Schränken.

Wolf
Präparatorin Narumi Sato legt letzte Hand an den Wolf
Tiger
Tiger „Rasputin” aus dem Allwetterzoo Münster
Pilze
Echte Pilze und Pilzmodelle
Wolf beim Zahnarzt
Dem Wolf wird von Zahnarzt Dr. Jörg Hense ein Backenzahn entnommen
Aus dem Dunkel ins Licht :: Ausstellung
In den naturkundlichen Sammlungen des Museums befinden sich die unzähligen naturkundlichen Kulturschätze Westfalen-Lippes, die jedoch normalerweise überwiegend hinter dicken Mauern verborgen bleiben.

Die Sonderschau gibt Einblicke in das Innenleben der Magazine und lässt die Besucher eintauchen zwischen Präparate, Fossilien, Insekten-Kästen in Regalen und Schränken.

Den Betrachter erwarten Paletten voller Ammoniten, Regale mit Dutzenden von Vogelpräparaten und einzigartige Objekte aus der Geschichte des Museums. In jeder Ecke und in jedem Regalboden gibt es etwas Neues und Spannendes zu entdecken. Im Eingangsbereich wird den Museumsbesuchern als besonderes Highlight das Fossil des Jahres 2018 präsentiert.