Auf dem Holzweg

info@goestling-hochkar.at

Mai bis Okt:
tägl. 9-17 Uhr

Eine der letz­ten Holz­trift­anlagen Mittel­euro­pas. Themen­weg durch das Mend­ling­tal entlang der Trift­anlage und des Mend­ling­baches über ca. 2,5 km durch drei Eng­stellen (Klammen), über Trift­wege und Brücken bis zum Hammer­herren­haus.

Auf dem Holzweg :: Kulturgeschichte
Eine der letzten Holztriftanlagen Mitteleuropas. Themenweg durch das Mendlingtal vorbei am ehemaligen Schmiedegesellenhaus entlang der Triftanlage und des Mendlingbaches über ca. 2,5 km durch drei Engstellen (Klammen), über Triftwege und Brücken bis zum Hammerherrenhaus in Hof, in dem ein Gastbetrieb zur gemütlichen Rast einlädt. Im ehemaligen Schmiedegesellenhaus Ausstellung über Holztrift und Arbeitsalltag der Holzknechte sowie das Leben der Schmiedegesellen in der eisenverarbeitenden Zeit. Hundert Jahre alte venezianische Brettersäge.