Auf dem Holzweg

Mai bis Okt:
tägl. 9-17 Uhr

Auf dem Holzweg :: Kulturgeschichte
Eine der letzten Holztriftanlagen Mitteleuropas. Themenweg durch das Mendlingtal vorbei am ehemaligen Schmiedegesellenhaus entlang der Triftanlage und des Mendlingbaches über ca. 2,5 km durch drei Engstellen (Klammen), über Triftwege und Brücken bis zum Hammerherrenhaus in Hof, in dem ein Gastbetrieb zur gemütlichen Rast einlädt. Im ehemaligen Schmiedegesellenhaus Ausstellung über Holztrift und Arbeitsalltag der Holzknechte sowie das Leben der Schmiedegesellen in der eisenverarbeitenden Zeit. Hundert Jahre alte venezianische Brettersäge.