Archezentrum im Haus des Gastes

19273 Neuhaus

www.archezentrum-amt-...e/desktopdefault.aspx

Di-So 11-16 Uhr

Die Arche-Region mit ihren alten Nutz­tier­rassen und Nutz­pflan­zen und den hier leben­den Wild­tieren und Wild­pflanzen. Ge­schichte der Ge­meinde Amt Neu­haus, Sied­lungs- und Land­schafts­ent­wick­lung, platt­deutsche Be­sonder­heiten der Region. Außen­bereich mit Hühner­stall.

Archezentrum im Haus des Gastes :: Park
Die Ausstellung beschreibt anschaulich die Arche-Region mit ihren alten Nutztierrassen und Nutzpflanzen und den hier lebenden Wildtieren und Wildpflanzen.

Die Elbtalaue und ihre Wechselwirkung mit den Menschen sowie über das Biosphärenreservat „Niedersächsische Elbtalaue” zählen zu den wichtigen Themen. Besucher erhalten außerdem Einblicke in die Geschichte der Gemeinde Amt Neuhaus, in die Siedlungs- und Landschaftsentwicklung und plattdeutsche Besonderheiten der Region. Viele interaktive Mitmach-Exponate ermöglichen ein „Erleben mit allen Sinnen”.

Im Sommerhalbjahr können im Außenbereich Lachshuhn-Küken mit ihrer Mutter im Hühnerstall und Gehege beobachtet werden.