Archäologischer Park Carnuntum

Badgasse 40
2405 Bad Deutsch-Altenburg

www.carnuntum.co.at/p...es-museum-carnuntinum

Mitte März bis Mitte Nov:
tägl. 9-17 Uhr

Übrige Zeit:
geschlossen

Archäologisches Museum Carnuntinum :: Archäologie
Präsentation der römischen Kultur in Österreich. Entwicklung des römischen Militärs und des Alltagslebens der Römer, daneben Grabsteine, Mosaike, Weihealtäre, Statuen und Reliefs, Gebrauchsgegenstände des täglichen Lebens, Münzen, Schmuck (Fibeln), Waffen und Rüstungen aus vor- und nachrömischer Zeit. Orientalische Religionen und Kulte: Jupiter Dolichenus, Mithras, Syrische Götter, Ägyptische Götter. Kaiserportraits und Münzen. Kunst des Heilens (medizinische Instrumente), Waffen und Ausrüstung der römischen Soldaten, Handwerk, Landwirtschaft. Zivilleben in römischer Zeit: Schrift und Sprache, Schreibgeräte, Keramik, Gläser, Schmuck, Fibeln.