Archäologische Sammlung

www.archaeologische-sammlung.uni-freiburg.de

Di-Do 14-18 Uhr
So 11-17 Uhr

Mehr als 650 origi­nale Objekte der grie­chi­schen, etru­ski­schen und römi­schen Antike, dazu 800 Gips­ab­güsse von griechi­schen und römi­schen Skulp­turen.

Archäologische Sammlung :: Archäologie
Zur Sammlung an Originalen gehören mehr als 650 Objekte der griechischen, etruskischen und römischen Antike, die vom Beginn des 2. Jahrtausends v. Chr. bis zum 5. Jahrhundert n. Chr. eine Zeitspanne von 2.500 Jahren umfassen, dazu Keramik (Grabbeigaben, Gebrauchskeramik), Bronzen (Spendeschalen, Statuetten und Arztbestecke), Gläser (kaiserzeitliche Flaschen und Becher), Terrakotten (figürliche Statuetten, römische Bildlampen) sowie kleine Meisterwerke griechischer Vasenmalerei. 800 Gipsabgüsse von griechischen und römischen Skulpturen aus zahlreichen Museen der Welt – ein imaginäres Museum antiker Skulptur – runden die Sammlung ab.