Anna Oppermann. Künstler sein

Di, Do-Fr, So 11-18 Uhr
Mi 11-21 Uhr
Sa 10-18 Uhr

Zentrum der Aus­stellung ist das umfang­reiche Werk „Künstler sein” (zeich­nen nach der Natur, zum Beispiel Linden­blüten­blätter), eines der Haupt­werke Anna Opper­manns. Ein weiterer Focus der Aus­stellung liegt auf dem Früh­werk der Künstlerin.

Anna Oppermann, Gurken und Tomaten (Frau sein), 1968-1976
Anna Oppermann. Künstler sein :: Ausstellung
Zentrum der Ausstellung ist das umfangreiche Werk „Künstler sein” (zeichnen nach der Natur, zum Beispiel Lindenblütenblätter), eines der Hauptwerke Anna Oppermanns, das 1977 auf der documeta 6 in Kassel gezeigt wurde.

Ein weiterer Focus der Ausstellung liegt auf dem Frühwerk von Anna Oppermann, das die Kunsthalle Bielefeld erstmals in einem Überblick präsentiert. Die Ausstellung ermöglicht es, die künstlerische Entwicklung Anna Oppermanns vom zweidimensionalen Tafelbild zum Ensemble, ein Begriff, den Anna Oppermann für ihre Arbeiten im Raum selbst gewählt hat, nachzuvollziehen.