AMBITUS. Kunst und Musik heute

Regierungsstraße 4-6

www.kunstmuseum-magdeburg.de

Di-So 10-17 Uhr

Über alle Sonder­aus­stellungs­bereiche hinweg präsen­tiert das Magde­burger Kunst­museum zahlreiche aktuelle Beispiele aus Graphik, Malerei, Skulptur, Installation und Video, anhand derer strukturelle, inhaltliche und ästhetische Be­rührungs­punkte beider Diszi­plinen vor­gestellt werden.

AMBITUS. Kunst und Musik heute :: Ausstellung
Die Ausstellung zeigt auf, daß Bildende Kunst und Musik nicht getrennte Welten sein müssen. Schon seit ein paar Jahrzehnten loten Künstler die Übergänge und Räume zwischen diesen beiden Künsten aus oder schaffen selbst solche neu. Video- und Performancekünstlerinnen und -künstler nutzen heute ebenso selbstverständlich existierende und neu komponierte Musik, wie Musiker und Komponisten dazu übergegangen sind, ihre Kompositionen auch visuell erfahrbar zu machen. Und natürlich bestehen auch spannende Kooperationen zwischen den beiden Feldern.

Über alle Sonderausstellungsbereiche hinweg präsentiert das Magdeburger Kunstmuseum zahlreiche aktuelle Beispiele aus Graphik, Malerei, Skulptur, Installation und Video, anhand derer strukturelle, inhaltliche und ästhetische Berührungspunkte beider Disziplinen vorgestellt werden.