Ach, so geht das!

Physik spielend verstehen und begreifen

Naturmuseum Südtirol
16.10.2018-3.2.2019

Bindergasse / Via Bottai, 1
39100 Bozen

www.naturmuseum.it

Di-So+Ft 10-18 Uhr

In sechs großen Themen­gebieten (Zeit, Mecha­nik, Flüssig­keiten, Schall, Elektro­magne­tismus, Licht) werden kom­plexe physi­ka­lische Inhalte für Kinder und Erwach­sene greifbar, ohne an wissen­schaft­licher Genauig­keit zu verlieren.

Ach, so geht das! :: Ausstellung
Zahlreiche Objekte, Experimente und Spiele machen Physik spielerisch erlebbar: Ein Holzspecht kann klettern, Dinge „fliegen” im Wasser, Federn steigen Stufen und Licht zaubert Farben. In sechs großen Themengebieten (Zeit, Mechanik, Flüssigkeiten, Schall, Elektromagnetismus, Licht) werden komplexe physikalische Inhalte für Kinder und Erwachsene greifbar, ohne an wissenschaftlicher Genauigkeit zu verlieren.

Die Besucher haben die Möglichkeit sich in ein bestimmtes Themengebiet zu vertiefen oder sich durch die Ausstellung treiben zu lassen, geleitet von der Neugier und der Vielfalt der Objekte.