Bergmannsschuh trifft Krokodil

Di-Fr 10-12.30, 15-17 Uhr
Sa 11-13 Uhr
So 11-13, 15-17 Uhr

Die aus­ge­wäh­lten Objekte aus den Schrän­ken und Regalen des Museums­depots geben Ein­blicke in die Schwer­punkte und die Band­breite der fast hundert­jährigen Samm­lung.

Bergmannsschuh trifft Krokodil :: Ausstellung
    Vor 90 Jahren legten Unnaer Bürger die Grundlagen für das heutige Stadtmuseum, das Hellweg-Museum Unna. Am 15. Juli 1928 eröffnete der damalige Museumsverein nach einer mehrjährigen vorbereitenden Sammlungstätigkeit in einer Königsborner Industriellenvilla ein Heimatmuseum.

Von den Dingen, die seit dem Sammlungsbeginn vor etwa einem Jahrhundert zusammengetragen wurden, ist nur ein Bruchteil durchgängig ausgestellt. Die ausgewählten Objekte aus den Schränken und Regalen des Museumsdepots geben Einblicke in die Schwerpunkte und die Bandbreite der fast hundertjährigen Sammlung. Einige Exponate werfen auch Schlaglichter auf die Museumsgeschichte.