50 Jahre Mondlandung

9490 Vaduz

www.postmuseum.li

tägl. 10-17 Uhr

Die Aus­stel­lung zeigt mittels astro­philate­listi­scher Belege den Wettlauf zum Mond zwischen den Verei­nig­ten Staaten von Amerika und der Sowjet­union. Als beson­dere High­lights sind drei Briefe zu sehen, die mit Apollo 15 auf dem Mond waren.

50 Jahre Mondlandung :: Ausstellung
Am 21. Juli 1969 betrat mit dem US-amerikanischen Astronauten Neil Armstrong der erste Mensch den Mond. Die Ausstellung zeigt mittels astrophilatelistischer Belege den Wettlauf zum Mond zwischen den Vereinigten Staaten von Amerika und der Sowjetunion.

Als besondere Highlights sind drei Apollo-15-Mondbriefe zu sehen, von denen zwei 1971 in der Mondlandefähre auf den Erdtrabanten befördert wurden, während der dritte an Bord des Kommandomoduls um den Mond kreiste.

Verschiedene ausgestellte Modelle veranschaulichen das bemannte Mondfahrt-Programm der Amerikaner. Präsentiert werden zudem echt gelaufene, private Briefe mit Stempel der Internationalen Raumstation ISS.