5-Elemente Museum

www.5e-waidhofen.at

Mai bis Okt:
Di-So 10-17 Uhr

Ausstellung Waidhofner Wasserwelten mit interaktiven Wasserobjekten des Wiener Künstlers Gerhard Zsambok: Wasserversorgung, Fischerei, Flößerei, Baden, Wasser als Antrieb. Wohnbereich mit "Schwarzer Küche" sowie Bauern- und Bürgerstube, Erzeugnisse aus de

5-Elemente Museum im Rothschildschloss
5-Elemente Museum :: Territorial
Niederösterreichs interaktives Familienmuseum
Die 5 Elemente Feuer, Wasser, Erde, Holz und Metall bestimmen in einem ungewöhnlich harmonischen Gleichgewicht seit jeher das Leben in der Region Eisenwurzen. Die Geschichte der Stadt Waidhofen/Ybbs spiegelt dieses Erbe wieder und präsentiert dies im 5-Elemente-Museum im Rothschildschloss.
Spielerisch ergänzt wird die Ausstellung durch 50 Experimente, an denen Jung und Alt ihr Wissen auf spannende Weise vertiefen können.
Zusätzlich werden jährlich wechselnde Sonderausstellungen zu den abwechslungsreichsten Themen gezeigt.

Bedrohungen aus vergangenen Jahrhunderten stehen im Mittelpunkt der Ausstellung im Schlossturm (Kubus). Sie passieren eine karge Gefängniszelle, Sie sind mit der Heuschreckenplage, der Pest und dem NS-Regime konfrontiert.