3 Königinnen Palais

tägl. 10-18 Uhr

Nov bis März:
Mo, Fr-So 10-16 Uhr

Früh­be­sied­lung der Region. Die mecklen­bur­gi­schen Prin­zes­sin­nen Sophie Char­lotte, Luise und Friede­rike, die an euro­päi­schen Höfen zu Köni­ginnen gekrönt wurden. Ge­schichte der Kirchen und Gärten, Burgen und Schlösser der Region.

3 Königinnen Palais :: Museum
  • Internat. Museumstag
  • BahnBonus
Die Reise durch die Zeit startet bei der Frühbesiedlung der Region, bei Germanen und Slawen und führt über die Zeiten von Johannitern bis ins 18. und 19. Jahrhundert, in die Zeiten des Herzogtums Mecklenburg-Strelitz. Jeder der 3 mecklenburgischen Prinzessinnen Sophie Charlotte, Luise und Friederike, die an europäischen Höfen zu Königinnen gekrönt wurden, ist dabei ein Raum gewidmet. Die Zeitreise endet schließlich bei den heutigen Spuren der Geschichte: bei Kirchen und Gärten, Burgen und Schlössern. Aufgezeigt werden auch Wege, diese vor Ort zu erkunden.