180er KIKKER

www.waldviertel.at/mu...useum-der-anderen-art

Sa 10-17 Uhr
Do-Fr, So 10-17 Uhr nach Vereinbarung

Modell­trak­toren, land­wirt­schaft­liche Geräte (Pflüge, Eggen, Mühlen, Häcksler, Mäher, Dresch­maschine, Stand­motoren), Ge­schichte des Wie­halm­hofes, Haus­halts­geräte.

180er KIKKER :: Spezial
Seit über 20 Jahren sammelt Gerhard Tichy Modelltraktoren - die im Museum ausgestellt sind - deshalb auch die Bezeichnung „Traktormuseum der anderen Art”, da man dort nicht nur große Traktoren, sondern eine Vielfalt an Modelltraktoren im M 1:16, 1:32, 1:43 und 1:87 bewundern kann.

Neben verschiedenen landwirtschaftlichen Geräten (Pflüge, Eggen, Mühlen, Häcksler, Mäher, Dreschmaschine, Standmotoren) bezieht sich vieles auf die Marke Steyr (Waffenräder, Steyr-Verkaufsstand, Steyr-Traktoren) sowie HSCS (Hofherr Schrantz Clayton Shuttleworth), aber auch die Geschichte des Wiehalmhofes wird dokumentiert und gezeigt.

Einige Haushaltsgeräte dürfen auch nicht fehlen wie z.B. Nähmaschinen, Waschtröge, Töpfe, Waagen, Geschirr usw.