1. Österreichisches VW Käfer-Museum

www.kaefermuseum.at
www.steirischemuseen....%20VW%20Käfer-Museum

Sa-So+Ft 10-17 Uhr

Rund 25 Ori­ginal­fahr­zeuge aus den Jahren 1949 bis 1985, „Käfer-Modelle”, Fotos, Kon­struk­tions­pläne, aber auch der „Käfer” als Motiv für Spiel­zeug und Nippes­artikel.

1. Österreichisches VW Käfer-Museum :: Verkehr
Im Gegensatz zu den meisten anderen Kfz-Museen, hat sich der VW-Club Gaalerhof zum Ziel gesetzt, ausschließlich systematisch zu dokumentieren. Rund 25 Originalfahrzeuge aus den Jahren 1949 bis 1985, „Käfer-Modelle”, Fotos, Konstruktionspläne, aber auch der „Käfer” als Motiv für Spielzeug und Nippesartikel zeigen die Entwicklungsgeschichte von einer Idee zum volksnächsten, weitest verbreiteten und beliebtesten Auto der Geschichte.

Vom Cabrio Baujahr 1951 in Echtlederausstattung wurden weltweit nur 3000 Stück produziert. Ein Doppelkabiner-Pritschenwagen, der werksmäßig um 50 cm verlängert als Bestattungswagen Verwendung fand, wurde überhaupt nur zehnmal gebaut.