1. Österreichisches Faschings- und Brauchtumskulturmuseum

www.boef.at/cms/index.php/faschingsmuseum2
www.steirischemuseen....rauchtumskulturmuseum

nach Vereinbarung

Über 2.500 Fa­schings­orden aus ganz Europa, den USA, Canada, Afrika und Bra­silien. Fa­schings­uni­formen von Garden, Elfer­räten, Prinzen- und Her­zogs­paaren, Tanz­kostüme, Holz­masken und Uni­formen.

1. Österreichisches Faschings- und Brauchtumskulturmuseum :: Kulturgeschichte
Zu sehen sind über 2.500 Faschingsorden aus ganz Europa, den USA, Canada, Afrika und Brasilien, dazu Faschingsuniformen von Garden, Elferräten, Prinzen- und Herzogspaaren, Tanzkostüme, z.B. aus Rio de Janeiro, traditionelle Trachtenkostüme, alte handgeschnitzte Holzmasken und Hexenkostüme sowie Uniformen der in Knittelfeld beheimateten Musikkapellen.

Ein Großteil der ausgestellten Kostüme, Kappen, Ornate und Hüte sind Dauerleihgaben bzw. Geschenke von Karnevals-, Fastnachts- und Faschingsgesellschaften.